|
1913 Bernardo Paganini fonda l'omonima ditta attiva nella produzione e commercio di vino rosso della Valtellina.Lo smercio avviene per lo più in valle e nella vicina Engadina. |
|
|
|
1929 Scomparsa precoce del fondatore e ripresa della società da parte della moglie e dei figli. |
|
|
|
|
1950 Nino Paganini rileva l'azienda di famiglia e affianca alla produzione di vino la coltivazione di frutta e verdura
|
|
|
|
|
1960 Ampliamento del magazzino e della cantina a Zalende
|
|
|
|
|
1968 Installazione delle prime celle frigorifere a Zalende e costruzioni di un nuovo magazzino a Tirano [Valtellina, Italia]
|
|
|
|
|
1977 Morte di Nino Paganini e ritiro dell'azienda da parte della moglie Alma e dei figli Assunto, Agnese e Monica
|
|
|
|
|
1986 Vista la crescente richiesta, alla produzione si aggiunge l'acquisto di frutta dalla Svizzera
|
|
|
|
|
1996 Assunto Paganini rileva l'azienda affiancato dal figlio Bernardo. Costruzione del nuovo magazzino con celle CA ed arricchimento dell'offerta con frutta proveniente dall'estero. |
|
|
|
|
1999 Entrata in società di Marcandrea Paganini, figlio di Assunto |
|
|
|
|
2009 Entrata in società di Raffaele Paganini, figlio di Assunto |
|
|
|
|
2012 Trasformazione della ditta in società anonima rilevata da Marcandrea e Bernardo Paganini
|